Blog

Le dernier point sur l’évolution des futures boutiques.

Nous nous sommes occupés personnellement de la rentabilité de ces boutiques et nous avons du y investir une bonne partie de notre temps durant les deux derniers mois malgré le rush de Noël. Nous avons donc réussi à valider 2 boutiques, l’une dans une grande ville sur l’ouest de la France et l’autre dans une petite ville dans le sud…

Douceurs de France – Notre association avec les producteurs français et Christopher Coutanceau

Depuis plusieurs années, avec les petits producteurs français,nous nous sommes engagés à notre niveau dans des actions pour la sauvegarde de la terre et de la mer. Nous travaillons avec les petits producteurs français qui sont pour nous les garants de la tradition de qualité et du goût des products français. Récemment, nous avons décidé d’unir nos efforts avec ceux…

Interview sur RTL

Nous sommes très attachés au made in France, et depuis 2 ans nous sommes certifiés Origine France Garantie. Nous avons pris la parole sur la radio RTL pour défendre les atouts des confiseries et des chocolats certifiés Origine France Garantie. Voici l’échange avec les journalistes Christelle et Vincent dans l’émission « les auditeurs ont la parole ».

Voici venu le temps des reines-claudes

En provenance directe d’un petit producteur de la région du Lot et Garonne, nous venons de recevoir de magnifiques reines-claudes de Moissac. Elles sont gorgées de soleil, et la récolte 2015 est vraiment d’excellente qualité gustative. Ces reines-claudes sont juteuses et sucrées juste comme il faut pour faire des pâtes de fruits à la reine-claude avec de superbes saveurs et…

Un parfum d’été flotte chez Douceurs de France

Avec l’arrivée des fruits d’été, notre atelier se remplit des plus beaux arômes. Aujourd’hui ce sont des abricots Bergeron de la Drôme que nous allons trier, laver, dénoyauter, pour se préparer à cuire de délicieuses pâtes de fruits à l’abricot. Ils ont été cueillis à pleine maturité et le bel été 2015 a donné des fruits d’une belle couleur et…

Conseil pour les horaires d’ouverture d’une boutique

Il n’existe pas un modèle unique ; suivant si votre magasin se situe dans une zone touristique, un centre-ville, une zone commerciale, les attentes de consommateurs seront différentes. Mais 3 règles sont intangibles : Une boutique doit être ouverte au moins 50 à 60 heures par semaine Vous devez avoir des horaires simples à retenir et donc les mêmes tous…

Remise de prix à l’ambassade du Pérou

Le prix de l’académie Française du chocolat et de la confiserie a été remis, par Mr CONRAUX, à Mme l’Ambassadrice du Pérou pour son action en faveur du développement de la filière cacao au Pérou. L’USAID représentée par Mme l’Ambassadrice œuvre principalement pour aider les producteurs de coca à abandonner cette culture au profit du cacao. Suite à la création…

Comment reconnait-on une bonne pâte de fruit?

Une pâte de fruit haut de gamme doit être réalisée à partir de fruits sélectionnés pour leurs qualités aromatiques. Il est préférable que les fruits soient achetés frais auprès de petits producteurs pratiquant le bio ou l’agriculture raisonnée. Elles ne doivent pas contenir de colorant ni d’additif, hormis l’ajout de pectine de fruit pour la gélification. Le % de fruit…

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart